Traditionelles Karfreitagsräuchern am 30.03.2018

Am 30. März räucherten die Mitglieder des Fischereivereins traditionell frische Forellen für die Bevölkerung.

Bereits um 05:00 Uhr trafen sich die ersten Mitglieder um alle Gerätschaften aufzubauen und die Öfen vorzuheizen.

Pünktlich um 05:30 waren dann alle Helfer vor Ort. Die ersten Forellen landeten dann um 06:00 in den Räucherapparaten. Durch die gute Planung und die routinierte Arbeit waren alle Helfer sichtlich zufrieden, als gegen 12.00 Uhr alle Fische abgeholt waren. 

Das Wetter blieb den ganzen Vormittag über trocken und milde und so konnte der Abbau aller Gerätschaften bis 14:00 Uhr erledigt werden.

Seit mehr als 10 Jahren wird nun diese bereits traditionelle Räucheraktion vom Fischereiverein am Karfreitag durchführt. In dieser Zeit wurden die frisch gerauchten Forellen, weit über die Ortschaften Marlach und Winzenhofen hinaus, bekannt. Aus der ganzen Gemeinde Schöntal und angrenzenden Ortschaften konnten wir Fisch-Feinschmecker von der Qualität überzeugen. 

 

Der Fischereiverein bedankt sich bei allen Freunden, Förderern und Helfern